Ginevra Montefalco Sagrantino DOCG


Denominazione
Montefalco Sagrantino DOCG
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Sagrantino
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro
Da 3300 a 5000
Resa per ettaro
60 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio
Maturazione
In botti grandi di rovere e barriques per 12 mesi
Affinamento in bottiglia
4 mesi
Caratteristiche
Colore rosso intenso con sfumature granato. Al naso è penetrante e intenso, si avvertono profumi di piccoli frutti di bosco, note speziate di pepe e cannella con una leggera nota balsamica.
Temperatura di servizio
18 °C
Abbinamenti
Si accompagna bene con carni rosse, in particolar modo con la selvaggina. Perfetto l’abbinamento con formaggi stagionati.

  • ginevra_2016

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Comments are closed.