Alida Bianco Umbria IGT


Denominazione
IGT Umbria Bianco
Zona di produzione
Montefalco e Bevagna
Vitigni
Trebbiano Spoletino, Grechetto e Chardonnay
Sistema di allevamento
Cordone speronato e Guyot
Numeri di ceppi per ettaro
Da 3300 a 5000
Resa per ettaro
100 quintali
Vinificazione
Fermentazione in acciaio a basse temperature
Maturazione
In acciaio sulle proprie fecce fini
Affinamento in bottiglia
2 mesi
Caratteristiche
Dal colore paglierino vivo, al naso si avvertono profumi di fiori bianchi ed ananas il gusto è equilibrato, buona la persistenza.
Temperatura di servizio
10-12°C
Abbinamenti
Accompagna con eleganza paste, risotti, carni bianche, pesce e frutti di mare, zuppa di cipolle, quiches, formaggi a pasta molle, anche cotti, e norcinerie. Ideale come aperitivo.

  • alida_2016

Umbria Indicazione Geografica Tipica

Comments are closed.